всматриваясь в отражение

***
О чем ты думаешь, когда молчишь?
И отчего между бровями складка рано?
Людей ты часто глупостью смешишь,
И мудрого в твоих словах бывает мало...

Тебя я видела в кошмарном сне:
Ты старилась, болела, умирала.
Ты побывать смогла на самом дне,
И в поднебесные высоты ты взлетала.

Ты покорять мужчин умела взглядом.
С тобой всегда был тот, кого хотела.
И осыпать тебя могли бы белым златом,
Коль ты б жила, а не горела.

Опять молчишь... Себя понять не в силах,
Тебе себя вдруг стало много,
Когда бы кровь текла в проклятых жилах,
Ты б победить смогла б любого!

Но в них не кровь, а масляная краска,
И плачешь ты пастельными слезами,
И пустота скрывается под маской,
Не растворить ее бумажными глазами...


Рецензии