Носорожка

Нынче что-то больно строг
Старый папа Носорог-
Он взбешён немножко
Дочкой Носорожкой.
Дочь родная понемногу
Отбивается от рога,
И не ходит по пятам,
А гуляет сям и там,
Знать не хочет ничего,
И характер не в него.
Написано на рожице
Малютки Носорожицы,
Что ей совсем не страшен
Гнев строгого папаши.
Что ей приятно очень
Идти куда захочет,
Уснуть когда уснётся,
Вставать когда проснётся,
И быть чуть-чуть упрямой
Под тёплым боком мамы.


Рецензии