Петушок

Рано утром на рассвете,
Когда дети сладко спят,
Петушок соседский Петя
Будит маленьких ребят.
Проверяет голос звонкий
И давай, давай кричать:
«Эй, мальчишки и девчонки!
Ку-ка-ре-ку-у!.. Всем вставать!
Просыпайтесь, лежебоки,
Прогоните сон глубокий!
Сбросьте на пол одеяло…
Поднимайтесь!.. Солнце встало!..»
И ребята в тот же миг
Услыхали этот крик.
Но нисколько не проснулись –
Потянулись, улыбнулись,
Поворочались в постели,
Повздыхали, посопели,
С боку на бок повернулись,
В одеяло завернулись,
Нос – в подушку, и опять
Продолжали крепко спать…


Рецензии