Кошацкий на ЗОНЕ. Две Встречи

Отряд за Отрядом,
Хозяйство гляжу.
Туда и сюда
с Руководством
хожу.

ДелА полистал...
Ой,знакомый Анфас!
И Этот? Ну надо ж.
И Этот у Вас.

Служил в нашей Роте
Сержант-Замкомвзвода.
Не Зверь - с Прибабахом.
Известной Природы.
"Устав,как Положено".

Бить? Он не бил.
Тупил по Уставу.
Шутить не любил.

Откуда-то с Севера.
Мурманск? Ага.
За Что Его? О как...
Служил он...так-так...
В Таможне - в Порту.
Захотел он бабла.

И стал Вымогать:"Нарушенье!"
Была - Проверка,
Засада, с Поличным -
и вот.
Попался Блюститель.

Кошацкий идет -
глядеть на Бандюгу.
"Ну здравствуй,как Жизнь?"
"Статья, Номер-дробь,
а и все зае...сь!"

Пока не узнал.
"Юра - помнишь Меня?"
И тут - заревели.
Ну че за фигня...

"Полковник...Начальник...
А Я вот..."(рыдать).
Ну ладно,Таможенник.
Сколько мотать - осталось
до Даты?
"Три Месяца!"
Жди.

"А ты как - с Проверкой?"
Послали Вожди.

"Но как ты - с Тремя уж...
А Звездами...а?"

Легко. Дослужился.
Отчизна Дала.

У Нас Званий много.
Какое Дадут -
а с Тем и Поеду.
(Кошацкий же Плут!)

Расстались, и далее.
Строй Бедолаг.
И вдруг как тут крикнули!
(Парень в слезах)

"Я Здесь по Ошибке!
Страдаю безвинно!
Меня..."

И Дубинка.
"На Ммместо,Скотина!!!"
"Товарищ Полковник,
да это шизА..."
Погодь,Лейтенант.
Обьяснить тут нельзя?

"Да Паря слизнул
в Магазине с прилавка
Лапши упаковку!" -
из Строя поправка.

И Че - и за Это?!
Сюда?!
"Ну а как...Оно ж по Закону."
(Майор). Так-то так...
Гляжу - а тут много
таких вот, за То.
Нам Выгодно,че ль?

Ох,боюсь - на все 100.
Хватают Сетями -
и строй Коммунизм.
Где Штраф бы...Условно...
Советский Садизм.

"Пиши Заявление,
прям - САМОМУ."
Бедняга шатается...
"Я Не Пойму - Товарищ Полковник,
зачем..."

Цыц,Майор!
"Да Он Уголовник,
Отпетый же Вор..."
Попал - в Первый раз?

"Это да,ну и че?"
А это уж Опер.
И Так Огорчен...

Студент?
"Как Вы..."
Вижу же. Че ж -
Воровать?

"Сидели в Общаге,
и Неча ШамАть.
Стипуха - копейки,
работал курьером -
и деньги зажали...
И я вот..."

Примеры - такие Отыщутся.
И?
"Пара Лет!"

Потом,как приехал,
Отнес. И Ответ -
"Помиловать дурня".

Ну хоть Одного!
А Сколько Их,сколько...
И кто Ничего -
вообще Ничего! -
не свершил,
а Туда.

Подстава,"для Галочки",
али когда
начальничку мелкому
Путь перейдешь.
(а Тот - из милиции).

Все.
И пойдешь -
на Зону Мотать.
По Суду!
Аль в СИЗО.
(где "вытрясут","вправят"...)

"Держался борзО,
ниче не подписывал,
все отрицал..."
И Срок Обьявляют.
И Парень пропал.

P.S.

А Мать Того Дурня
меня вот Нашла.
С Ворот Боровицких
Неделю ждала.

"Я Буду Молиться,
Молиться за Вас!"

Да Я ж - Не Святой...
(Иногда вот, на Час...)

Рыдала - не старая.
(Но - Поседела).
За Эти Полгода,что Сына
без Дела - Отняли,
Засунули.

Чин у Ворот -
глядел удивленно.
И рядом народ -
Не Мог вразуметь,
а Чего Тут ТакО.

Я просто - помог.

Вам Понять - Нелегко?


Рецензии