Милый ветерок

Вот снова птицы в осень улетают,
Щенки борзой зимы ещё не знают.
И только запахи ржаной соломы
Пьянят и дразнят душу до истомы.

И только маленький, малюсенький намёк
Даёт на зиму обнаглевший ветерок,
Который сразу стал колючим, злым,
Совсем не ласковым и сразу же другим.

Он избалован лаской солнечного света,
Заботой и теплом глупышки лета.
Как хочет он себе судьбы иной:
Упасть в постель к метели молодой.

О, милый и наивный ветерок,
Как хочешь ты быстрей познать порок
С холодной дерзкой молодой подругой,
И посмотреть, как станет она вьюгой.

С ней замести дороги, тропинки,
Забыть про лето, и про милые дождинки,
Про надоевший жаркий летний зной,
Про васильки и одуванчики весной.

Метель кружилась и стонала и вертелась,
Творила с ветром всё, что ей хотелось.
Её коварная убийственная ласка
Казалась ветру и любовь, и чудо-сказка.

Вдруг ветер сразу как-то ослабел
Он много дней уже не пил, не ел.
Не ел малины он с зеленого куста,
Куда девалась доброта и красота?

По озеру, застывшем снежной кромкой,
Ползёт позорной он слабенькой позёмкой.
Красавица-метель за облаками скрылась
Как будто ветру всё это приснилось.

Так и с тобой,мой друг, произошло,
Жаль, мы не виделись уже давным-давно.
А то бы вместе обсудить сумели,
Как коротка любовь красавицы-метели.


Рецензии