Бой

Мы снова, как прежде,
Идём напролом.
Нас режет противник
Кинжальным огнём.
Земля под ногами
Горит и дрожит,
Наш взвод поредевший
В низине лежит.
До первой траншеи -
Три шага шагнуть,
Но пуля шальная
Пробила мне грудь...
В бою рукопашном
Раздавлен был враг,
А я, повидавший
Так много атак,
Горячую землю
Сжимаю в кулак,
В глаза мне глядит
Окровавленный мак.


Рецензии