Про телёнка
Там, где растёт цветок,
Бегал телёнок, смеясь от души,
Там, где всегда ветерок.
Небо такое чистое,
Птички так сладко поют,
Солнце такое лучистое,
Вон коровы воду пьют.
А телёнку всё равно,
Он чует запах воли.
И, видно, ему суждено
Бегать в чистом поле.
Но холод настал,
Завяли цветочки.
Пастух коров в хлев загнал,
А деревья скинули листочки.
"Мама, почему
Сейчас мы не на воле?
Я всё же не пойму,
Почему же мы в неволе?"
"Лето кончилось, сынок.
Всё скоро будет в снегу.
А когда начнётся холодок,
Я здесь всё пережду."
Вот и зима настала,
Снега замели сады.
В то время, как уже устало
Коровы ели остаток еды.
Нет! Так не может продолжаться!
Ведь жизнь в неволе - тоска!
Эта зима должна кончаться
И не начинаться никогда!
Выбив дверь у хлева головой,
Телёнок выбежал в сад,
Оставляя следы за собой.
Ах, как он был рад!
Но въюга замела
Родного дома порог.
И поляны замела добела,
А телёнок, бедный, продрог.
Обратно плетётся, бедняжка.
Вон коровы стоят, молчуны.
Вздыхает телёнок тяжко,
Но ждёт он конца зимы.
Свидетельство о публикации №108101703500