утро октября

И вот снова утро.
Другое оно…
Туман…
Не проникнет и взгляд за окно.
Молочный парок
Славно ветви окутал
Клоками седыми
След ночи запутал.

Какая щёк мокрых асфальта причина?
На донышке чашечки ты Капучино?
И сливочна пенка над головой
И холод становится душен
Порой
Когда птицы крик призывает: «Пора…»,
Когда так набухла деревьев кора
Всю влагу из утра в себя принимая,
Разгульным повесой напиться желая,
Листы свои сбросив,
Себя лишь поит,
Ветвям пресыщенья усладу дарит…

Я на асфальтовом донышке Капучино…
И без ответа вопрос про причину…
Понятна мне жажда и жадность стволов,
Всем телом вбирающим капли,
Остов
В остатке от лета,
Но это не грусть
Прекрасна способность к началу
И пусть
Пьют ветки
И холодеют,
И застывают,
И чередом своим снова оттают
И не успеешь опомнится – лист…
А нынче
Всяк ствол сам себе эгоист…
И дерево ложечкой в Капучино
И царствует в пене напитка вершина.

И сливки уж лижет прожорливый луч
Соломинку солнца протиснув из туч.
С чужого застолья пора выбираться
За утро своё мне пора приниматься.


Рецензии