Затихает безвольная скрипка

Затихает безвольная скрипка
За моей ослабевшей рукой.
В спёртом воздухе, пресном и липком,
Иллюзорность сыграет другой.

Чёрный бархат стекает по стенам,
Пламя рвётся из строк партитур.
Мой уход под терзающий тенор
Не поднимет из зала фигур.

Не простившись, легко, незаметно
Старый дух, верный дух мой иссох.
Да. уйду. за собой. в межпланетность.
ненадолго: на выдох и вдох.


Рецензии
Плачь скрипка моя плчь?
С улыбкой Моня(тоже между прочим музыкант)

Михаил Таранов   22.02.2012 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.