Пародия. Ковалёва Елена Я - хозяйка малахитовой шк
Я – Хозяйка малахитовой шкатулки,
А в мечтах – Хозяйка Медной горы!
Спотыкаюсь, как всегда, на прогулке,
О те камни, что лежат до поры…
Как люблю я камни! Я их обожаю!
Сколько силы неуёмной вижу в них…
Тайна тех камней, что есть в скрижалях
Памяти, вдруг оживает…чудный миг!
Где бы ни была я – на Кавказе ли,
Иль – в Крыму, иль – в Питерском краю,
Все я тропочки в горах облазаю,
Каждый камешек возьму в ладонь свою!
Медная гора – в горах Уральских,
С детства будит во мне смелые мечты.
Представляю я себя – Хозяйкой
Каменно-Уральской красоты!
А пока, я, сидя на диване,
Разложив коллекцию на стульчике,
Постигаю тайны мироздания…
Я – Хозяйка…Малахитовой шкатулки!
*************
Я - Хозяйка малахитовой шкатулки
И ещё огромной кучи барахла.
Я беру её, узорчатую, в руки -
До чего ж она, зараза, тяжела!
Своя ноша, как известно, – вниз не тянет!
Так что, вес её мне, нынче, - по плечу!
Но её мне мало! Я люблю ВСЕ камни!
Я ж Горы – хозяйкой - Медной быть хочу!
Эта Медная Гора – в краях Уральских
Я сгоняла, всё потрогала рукой,
Не соврал Бажов! (А мне сказали - сказки!)
Я хозяйкой быть хочу горы такой!
На Урале люди как бы поспокойней,
Нету войн и обстановка «чисто» та!
Вот из Крыма и Кавказа меня гонят:
Ну, как стану я хозяйкою Хребта!
Я смотрела атлас: Анды, Кордильеры,
Гималаи (мать их эдак!), Эверест…
Нет, там надо языки учить, манеры…
У меня - к горам Уральским интерес!
За пузырь мне мужики кайлом, лопатой
Малахиту накопают, «на-гора!»…
Мирозданья тайн и на фиг мне не надо -
Гору Медную захватывать пора…
Закажу - нарежут мне пятьсот шкатулок,
Я продам их (только спрячу до поры!)...
... Хватит мне халат просиживать на стульях!...
Я ж – хозяйка!
И шкатулок, и ... Горы!
Свидетельство о публикации №108101703379
Чуть ревнувая,
Аверо-Беспалова Галина 20.10.2008 23:23 Заявить о нарушении
Владимир Звягин 21.10.2008 21:01 Заявить о нарушении