Первый снег

Первый снег опустился на город,
Все укутал большим полотном.
В дрожь слегка загоняет холод
Ты стоишь пред открытым окном…

В тишине, с светло – серого неба
Хлопья жизни летят на асфальт.
И легко, будто вместе со снегом,
Здесь витает твоя душа.

И снежинки, с грязью мешаясь,
Утопают в осенней мгле.
И стремятся к земле, не зная,
Что от смерти на волоске…

И никто им уже не поможет
Страшной повести не миновать.
Все когда – то от нас уходит,
Нужно просто чего-то ждать…

Осень тихо уходит в зиму,
Возвращаясь опять дождем.
Первый снег, даже пусть погиб он,
След оставит в душе шальной…


Рецензии