Так неужели же любовь мираж

Так неужели же любовь – мираж
Не хочется так думать, но забьется
Измученное сердце и пейзаж
Безрадостным и грустным остается.
Ты говоришь: Пока, приеду скоро
Надежду сеешь, но обман опять
Возникнет отчуждения забором
Заставив вновь и вновь меня страдать
Кому-то мелочью покажется смешной
Подумаешь, ни сделал, что сказал
И невнимание твое насмешкой злой
Накроет душу, как девятый вал!
Ранимо сердце и удар очередной
Летит секирой и врезается огнем
И уговариваю: «он мне не родной!»
Но что-то ценное почувствовала в нем.
Быть может просто одиночество бежит
Вперед судьбы моей и хочет помешать
Тому, кто мною будет дорожить
И кто не сможет слов пустых сказать!


Рецензии