Пространство без Времени - Вечность

       ***
Пространство без Времени – Вечность,
Имя его – Беспредельность,
Стремлением вечной Любви
Дух обретает цельность!
Всё обретает смысл
Единством Души и тела,
Материя в Духе – высшая Жизнь,
Лишь Понимание в целом
Мира Сознанием и Бытия
Той чередою событий,
Что скрыта от глаз и потрогать нельзя,
Явится цепью открытий
Духа в науке вне временных форм,
Догм, заблуждений в границах,
Время пришло, чтобы Знания Свет
Смог по Земле разлиться
И с Устремлением прошлых веков
В Наших Сердцах воплотиться
Верою в высшие Силы Добра,
Творчества, Разума, Ритма,
Чтоб Мир, ослепленный
Невежества тьмой,
Не шёл бы по лезвию бритвы,
На грани падения в небытие,
На грани беды и гибели,
Мыслью Сознанью откроем глаза,
Чтобы смотрели и видели,
Пламенем Веры, зажженным в Сердцах,
Укажем Дорогу к Свету,
Счастьем Любви и Твореньем Добра
От тьмы охраним Планету,
Чтобы всё также Сознанье Людей
Вселенной хранило Верность,
Чтобы Сердца по Дороге Любви
Шагали всегда в Беспредельность!
       ***
Избитых слов унылый перезвон:
Любовь и Преданность, Служение и Верность,
Доносится до Нас со всех сторон,
Для многих их Значенье эфемерно,
А ведь Они основу Бытия
Составят с полнотою Понимания,
Лишь только стоит Нам в рассвет шагнуть
И горизонт Вселенского Сознания
Откроет тех Понятий древний Смысл
И Знаний Свет прольётся в Душу снова:
Любовь и Преданность, Служение и Мысль
Сливаясь с Верностью, откроют Сердцу СЛОВО!
Смысл Бытия проявится, как Свет
Для Сердца, устремленного к Познанию,
И Мудрость Вечности, веков ушедших след,
Нас посвятит в Основы Мироздания,
Чтоб возвратить Первоначальный Смысл
Понятий нравственных, высоких, чистых, светлых,
Чтоб Мы, наполнив ими нашу Жизнь,
Любви служили Сердцем беззаветно,
А Дух, наполненный Стремленьем высоты,
Вновь ощутил Гармонию Вселенной,
Путь восхождения в Мир Высшей Красоты –
Путь Светлой Мысли, вечный, сокровенный!
       ***


Рецензии