Человеческое чувство

(посвящено В.К.)

Ночь, искусница, укрыла
Все в себе дневные тайны.
Что там днём с тобою было.
Мне плевать… живу ночами.

Укрываю одеялом
Я тебя, а ты боишься.
Ты не слаб. Но, всё же, милый,
Не вини! Я не убийца!

Я сжигала жизни раньше.
Выпивала всё до капли.
А теперь я так устала.
Кровь мне стала не приятна…

Жадно пью святую воду,
Изнутри чтоб прожигала.
Но она помочь не хочет.
Я совсем вампиром стала?

Упаду я на пол больно.
Придуши меня, коль хочешь.
Я хотела быть с тобою…
От себя меня ты гонишь.

Не могу уснуть нормально.
Не хочу людьми питаться!
Я хочу стать человеком,
Чтоб в тески любви попасться.

Может это очень глупо.
Может, после я погибну.
Ха… я к смерти равнодушна.
Если нужно быть вампиром.

Если только люди могут
Ощутить любви блаженство,
А не просто дикий голод.
Я хочу стать человеком!..

Пусть мои больные речи
Вам покажутся смешными.
Только я ведь мстить не буду…
Я не лгу, я не убийца…

Этой ночью, тихим ветром
Прошепчу тебе, мой милый,
«Разве есть закон: «Не может
Человек любить вампира» ?..»


Рецензии