А может ли сердце валькирии биться?

А может ли сердце валькирии биться?
Под пологом скорби в кольчуге железной.
Метели в глазах будут плакать и злиться,
Стрела надломилась, не будет полезной.
Из камня как будто холодная дева
И косы по ветру волной золотистой.
Горящие знаки давно за пределом
И льдинки мерцают слезою игристой.
Огромною пастью, войною грядущей
Умы пожирают фальшивые силы.
Закроют светило гигантские тучи
И вновь на краю, как бескрылая птица.
Смеется с грозою и плачет с дождями
Горячие слезы роняя в ладони.
Она не жалеет, она выбирает
И кровью своей Первородных умоет.
А красная пыль застывает на веках,
Ложась на ресницы горящим узором.
Она не была никогда человеком,
Она не будила в божественных спорах.
И сердце в доспехе то бьется, то дремлет.
Не знает ответа, должно ль возродиться.
И только беззвучно губами движенье:
«А может ли сердце валькирии биться?»


Рецензии