Игры без правил

Ты не хочешь повторять мне в сотый раз
и устало ставишь многоточье…
Ну а я в плену твоих бездонных глаз
успеваю оглянуться, между прочим...

Ты со вздохом прекращаешь диалоги
и с упорством держишь паузу молчанья.
Я привычно скрещиваю ноги
и смотрю небрежно, затаив дыханье

Ты упорно повторяешь: «не играю»
Но опять мне правила «читаешь».
Ну а я вниманье заостряю,
Жду, какую ты оценку мне поставишь

Ты опять не удержался, улыбнулся,
значит, был «сердитым» лишь притворно…
Я хочу, чтоб «прежний ты» вернулся
и тогда я покорюсь без-разговорно!


Рецензии