Гость

Ты сидишь за столом
И ешь бутерброд,
А в это время…
Что-то уйдёт,
Кто-то слезой
Боль сомкнёт,
Жемчужной бабочкой
Со щёк скользнёт,
Впорхнёт в отворот,
Взойдёт между строк…
И раздастся
Чуть слышный динь-дон…
Как лёгкий намёк
Настигнет потом…
Как в странном сне
Растворится он.
И будет пробужденье,
Смешно и легко,
Пока не заметишь,
Что гость далеко.


Рецензии