Площадь

Сны тоже бывают у старых ночных площадей,
Им грезятся радуги после рассветных дождей...
Спит площадь украдкой. Мешают ей толпы людей,
Безудержный грохот колёс и копыт лошадей.

Брусчатка устала терпеть ежедневную боль -
Палящее солнце всё лето, зимой - лёд и соль...
Такая за что уготована площади роль?
Неужто навеки ниспослана эта юдоль?

А помнится, счастлива очень была в старину -
У детского смеха и песен в желанном плену
Она пребывала, встречала с восторгом весну.
И с верою в завтра всегда отходила ко сну.

В торговых рядах продавались салат и морковь,
Инжир, апельсины, гранаты - алее, чем кровь.
Она понимала значение слова любовь.
Та радость уже никогда не вернётся к ней вновь.

Но площадь не может сказать, как же ей тяжело.
Она от рожденья нема. И опять, как назло,
Ужасная стужа, и с вечера сильно мело.
И снится ей дождик июньский, дарящий тепло...
 


Рецензии