Сдайся, русский, что случилось, то случилось...
Одолела меркантильности природа,
У соседа, слышь, корова отравилась,
Значит мой сосед типичный враг народа.
Ну, сосед… К тому же это очень близко,
И привычно, и совсем неинтересно,
Вот Роман купил футбольный клуб английский,
Хоть не русский – молодец, вот это лестно.
Говорят еще – пол Лондона освоил,
Самолет большой – дразнилка террористов,
Вот такими земляками я доволен,
И у нас от сироты до Монте Кристо.
Сам хожу я по-простому – весь в китайском,
Ох, спасибо Поднебесной, ох, спасибо,
А живу я в славном городе Батайске,
И вожу от косоглазых все Транссибом.
Слава Мите, что дает мне заработать,
И Володе заодно – они же вместе,
Вижу, парни обо мне полны заботы,
И молюсь за них, почти, на каждый крестик.
А зачем нам трактора и самолеты,
И к чему в цехах горбатиться, а люди?
Если можно все купить за пулеметы,
За металл, за газ, за нефть – с нас не убудет!
Мне тут «вешают лапшу», мол, мы в загоне,
Что смеются, мол, над нами папуасы,
А глядите, сколько новых колоколен,
И машинами впритык забиты трассы.
Ну, а если кто ленивый – пусть на свалке
Добывает на закуску и на водку,
Мне таких вот, не вписавшихся, не жалко,
Я за собственность таким мякину в глотку.
Я Володину Россию уважаю,
Наконец за ум взялась – ну, право дело,
За заборы – от общественного «рая»!
Мне своя китай-рубашка ближе к телу!
Свидетельство о публикации №108101702613
Мне об этом щебетала как-то птаха.
Почирикала, а после улетела...
Я Россией торговать бы не хотела,
впрочем, также, как и ты, наверно, Женя.
Жаль страну мою то грабят, то вдруг женят,
объясняя, что Восток нам, как родитель...
А сиротками побыть вы не хотите?
Татьяна Чернавина 18.10.2008 22:36 Заявить о нарушении
Правда, я как-то отошел от СТИХИРУ, ХОТЯ ПРОДОЛЖАЮ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ ЗДЕСЬ.
По инерции.
Евгений Гусаченко 19.10.2008 17:04 Заявить о нарушении
а спасителям мира - писю в рот!
Александр Тимошин 22.12.2009 12:32 Заявить о нарушении