Я к тебе шёл...

 

Я к тебе шел, забыв про тревоги,
Захлебнувшись душевным теплом.
Напрямик, от постылой берлоги
Сквозь терновник пошел напролом.

Я спешу, разрушаю преграды,
Я ищу тропку в темном лесу.
Хоть на этой стезе мне не рады,
Кто, как слон, всюду топчет красу.

Их удел – слепота, чаевые,
Тусклый взор мертвеца в никуда.
За чужие хлеба дармовые
Цвет, как вещь, под себя без труда.

Оборву все, что соткано ложью,
Разметаю окрест липкий хлам.
Я согрею собой «матерь божью»,
Чтобы росы с ней пить по утрам.

И душа вновь моя встрепенется,
Что остывшей любовью жила.
Позабытая песня вернется,
Опершись на четыре крыла…

Боже пусть души в счастье сольются,
Где с глазами глаза говорят.
Их цветенье в веках отзовутся -
Уменьшеньем невзгод и утрат.

Сентябрь 1993 г.


Рецензии