Все кончается, друг...

Все кончается, друг, все когда-то кончается,
Первый шаг и терзания первой любви,
И подходит итог – ничего не случается,
Ни друзей, ни врагов – хоть зови, не зови.

В дверь уже не стучат, не звонят по мобильнику,
Словно нет здесь тебя, будто вычеркнут весь,
И уже не важна подзаводка будильника,
И тебя не находит хорошая весть.

А находит тебя лишь одно одиночество
Сиротливою чашкой и древним столом,
И в такие минуты особенно хочется
Докопаться до сути – зачем мы живем.

Ах, зачем мы не знаем, что ждет нас по старости,
Почему мы торопимся делать долги?
Чтобы после, застыв от душевной усталости,
Напрягаясь считать – не ко мне ли шаги?

Но шаги эти мимо, как жизнь безоглядная,
Что промчалась, как миг, не оставив следа,
Чу, опять там внизу прогремело парадное,
Может это ко мне? Может кто-то сюда?

Одинокий старик за початой бутылкою,
На склоненном лице паутина морщин,
Огурцы и картошка, с торчащей в ней вилкою,
Больше нет никого. Он на свете один…


Рецензии
Уважаемый автор!

Ваше берущее за душу стихотворение прочитала давно в газете.
От одиночества, как и от сумы и тюрьмы, не застрахован никто.
Спасибо Вам.

Лишевская Людмила Мирославовна   23.05.2014 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.