Романс Уверие

Очередной строкой лежит пластом осенний лист
И пятиться луна рогами в космос
Я снова обещаю быть разборчивым в любви
Хоть знаю, что сдержать не в силах слова

И моросит из темени весёлая вода
И набивает до краёв карманы
На кухне свет включили, не иду туда
И понимать мне это очень страшно

Шагами римских кесарей я отмеряю дно
От Репина по Ленина к Восточной
Я где-то уже видел это чёрное кино
Конец в нём был поганый, непоточный

Стриптизом осень снимет свой потёршийся убор
Отпустит мне грехи вода святая
Я потерял все шапки, горит от восхищенья вор
Я снова молодой одноэтажный.


Рецензии