Шаги смерти экспромт

ЭКСПРОМТ НИЖЕ

Страшно слышать шаги

Скрас

Страшно слышать шаги близкой смерти,
Не своей, но какой-то родной,
Поворота волнующий ветер
За собой несет странный покой…

И из тени обычного дома
Вырастает взмах дьявольских глаз…
Не заметна ему, но готова,
Им наполнить себя хоть сейчас…

Чтоб услышать биение сердца,
Чтоб почувствовать сырость земли.
Приоткрыть для вас тайную дверцу
И узнать путь ушедшей зари…

Но, увы… Невидимкою будет
До тех пор пока смерть не придет,
Дверь, что так ненавидят люди,
В свой черед, каждый сам отопрет…

7.06.99.

Рецензия на «Страшно слышать шаги» (Скрас)

Никому умирать не страшно.
Но любому страшно не быть:
превратится в пепел вчерашний
и пылинкой в забвенье уплыть.

И веками трясутся души
от того, что не знают ответ.
Считают, что жизнь здесь лучше
небытия. Но его нет.

Елисей Русалкин 20.05.2008 10:24


Рецензии