Чёрное

Подари мне красивые деньги
Сегодня я твой лакей
В плацкартном отеле планеты земля

Я подам тебе красный кофе
Предпочитая дешёвый форс

И слепые упрямые свечи
Будут биться в четырёх стенах

Зарази моё сердце вечер
Прикосновением на произвол

Расскажи как голодный ветер
Душит лапами в кровь закат

Как последняя сигарета
Любит наше дыхание

P.S.

Они разбежались
Как чёрные кошки
С белыми пятнами дни
Отчуждение - это роскошь
Как потеря свободы памяти


       апрель 2000


Рецензии