беглое

Я думаю, и пальцы ходят по клавишам,
невесомый из них мир струится.
Медленно ткется: кому синица,
кому журавль на варежку.

Невыносимо бы мерзли руки,
но солнечные нарукавники жгут.
Льется сталь на оружие рыцарю и пажу,
пес вислоухий
кости грызет. Я с ума схожу,

цепляя вечность; и в небо проволокой
дотягиваясь – до судеб чужих –
из них невесомо пеку коржи,
чтобы свадебный торт был как облако,
чтобы в кутающем с тобою жить.

На васильевском синь помолвок.
Я нам новый пишу заголовок…

10-07


Рецензии