Счастье, заплутавшее во мраке...
Все слова, что сказаны в порыве
Эмоционального надлома бытия,
Что посредь миров застыли…
Горькие вершки с апломбом
Счастья, заплутавшего во мраке.
Не насытят серого скитальца,
Ни в покое и не в вялой драке…
Будет пилигрим по полю
Бороздить опавшие колосья,
Сбитыми ступнями отмеряя
Времена, прожитые без злости…
Вспоминая сладкое былое,
Разудалое, безумное, живое…
Расслабляя сгорбленную спину
Под осенние остатки зноя…
Путь-дорога, лёгкой вереницей
Убегает серпантином ввысь…
Жизнь – окно или темница…
Голубь ты иль мелкий крыс…
Свидетельство о публикации №108101702064