Мысли с дождем
Для чего нужен дождь?
Он кому-то, наверное, нужен.
А кому - как поймешь?
Вот и льет
Дождь ночь напролет
Лужи.
Нерешительно по стеклу
Барабанит пальцами,
Если очень его попрошу,
Он останется.
Говорят, под него лучше думается,
На места ставится,
А мне удумайся - не забудется,
Даже если совсем не нравится.
Он кого-то, наверное, ищет,
И, как я, проливает слезы,
Летает, по свету рыщет..
Как же мы друг на друга похожи.
И ругают его почем свет,
Вам же надо на что-то ругаться!
Дождь промолчит в ответ -
Как же ему оправдаться?
И свалят все на него:
Опоздание вечное вновь,
То, что кофе остыл давно,
Неудавшуюся любовь,
На работе свои неудачи,
Из рук вон плохую дорогу,
Причину жизни собачьей,
Грусть и печаль на пороге..
Водиночку отправлюсь гулять,
Помолчим с ним тихонько вдвоем.
Как мы можем друг другу мешать,
Если думаем об одном?
Свидетельство о публикации №108101702063
Марина Июльская 31.10.2008 19:48 Заявить о нарушении
Вера Костко 31.10.2008 21:23 Заявить о нарушении