Баллада проклятого вопроса

       БАЛЛАДА ПРОКЛЯТОГО ВОПРОСА


       Кто был сыном Бойля-Мариотта?
       Сакраментальный вопрос



Я знаю все вопросы и ответты;
Я побывал в лохмотьях и во фракке;
Я ел сухие корки и лангетты;
Я знаю, каково блуждать во мракке;
Я состоял неоднократно в бракке
/Как вспомню - так замучает зевотта!/;
И лишь с одним я паки бьюсь и пакки:
А кто был сыном Бойля-Мариотта?!

Я знаю, как легко давать советты;
Я знаю, чем обедают макакки;
Я знаю, как прилипчивы наветты;
Я знаю, отчего краснеют макки;
Я знаю также, где зимуют ракки;
Я знаю, сколько ног у Бармаглотта;
Мне ведомы все сплетни и все вракки -
Но кто был сыном Бойля-Мариотта?!.

Я различаю шлюпки и корветты;
Я знал любовь в палаццо и в баракке;
Я свято чту отцовские заветты:
Я никогда не ввязываюсь в дракки;
Я знаю - пахнут денежные знакки;
Я знаю - Челентано лучше Готта;
Я знаю - мало проку в сандаракке...
Но кто был сыном Бойля-Мариотта?!.


       ENVOI


Поручик Ржевский!
       Причешите бакки! -
Графиня ожидает Вас у гротта!
       Я знаю -
        Вы не дрогнете в атакке!..

- Но кто был
       сыном
Бойля-Мариотта?!.*)


__________________________________________
*) Пояснение:
В видах благозвучия и услады глаза
рекомендуется последнюю согласную в каждой строке
удваивать /если, разумеется, она уже не является удвоенной/ -
как в устном чтении, так и при публикации.
       /Автор/


Рецензии
Да, впрос, конечно, интересный. Один сын был - закон такой Б.-М.
А ещё вопрос на засыпку: как звали жену Бойля-Мариотта? :)))

Ольга Таллер   25.01.2013 23:07     Заявить о нарушении
Блестящий ответ, Ольга! 5+!!!

А по поводу вопроса на засыпку - ответ, увы, "отрицательный": никак! Оба, и Б., и М., были холостые-неженатые - так и за Б.-М. никто не пошёл... Да, трудно нашему брату - гению...

Владимир Демыкин   26.01.2013 01:23   Заявить о нарушении
Ой, даже одной на двоих не было?
Чтобы она каждый день переплывала Ла-Манш в оба конца или хотя бы раз в неделю?...:(

Ольга Таллер   26.01.2013 01:25   Заявить о нарушении