Сквозь разбитый витраж... Гордость

Сквозь рабитый витраж - ярко красное солнце.
Белый цветок у стеклянных колен.
Если этот закат ко мне прикоснется,
то я попаду в плен.

На колени упасть в ярко-красные розы.
будто в пропасть - упасть - без надежд и без дна.
Я одна как всегда. Знать судьба - вечно розно.
Знать судьба - за могилой - и там я одна

буду вечно, а в храме
не молюсь, а вдыхаю
       теплый воздух с приправой
       неведомых трав.
И смотрю уже вечность,
       как в старой раме
искажается солнцем старинный витраж.

Прикоснуться - не смею. Глядеть -
       нету силы.
И, уткнувшись лицом в перекрест тонких рук,
Я уже - никого - ни о чем - не просила.

Так замкнулся гордыни очерченный круг.


Рецензии