Баллада о мятном порошке

БАЛЛАДА О МЯТНОМ ПОРОШКЕ
(поучительная история)


Леночке - имениннице



       Головой о стеночку
       Бился стар и мал -
       Как поздравить Леночку,
       Голову ломал.

       Но явился Вовочка -
       И вопрос решён:
       Он - поэт
       и, стало быть,
       Сочиняет он!

       Сочинил же Вовочка
       Вот какой стишок:


       ... Ванная. Коробочка.
       Мятный порошок...

       Порошок в коробочке
       Скромно так живёт:
       Никого не трогает,
       Что-то там жуёт...
       
       Но явился Вовочка -
       Чистенький пижон... -
       Был зубною щёточкой
       Он вооружён...

       Тут случилась самая
       Жуткая из драм:
       Чистил зубы Вовочка
       Щёткой по утрам...

       Открывал коробочку...
       Издавал смешок...
       Набирал на щёточку
       Мятный порошок...
       
       Ухмылялся в зеркало...
       За ухом чесал... -

       Порошок тем временем
       Тихо угасал...

       И в один безрадостный,
       Злополучный час
       Он вздохнул тихонечко -
       И совсем угас...

       Бедная коробочка
       Брошена, пуста...
       

 
       Сочинил Володенька
       это
       неспроста:


       В грустной этой повести
       Заключён урок:
       

       
       Девушкам
       с пижонами
       путаться -

       не в прок!..



       ___________



       Эту песню Леночке
       я решил пропеть,
       Чтоб её рождение
       нынче отмететь!..


Рецензии