Осенний Петербург

Эти лужи бессмысленно кружат
Эти странные листья судьбы,
По аллеям вновь бродит простуда
И деревья стоят как столбы.

Этот ветер играет со мной,
Точно хочет меня веселить,
Купола отдают синевой
Их так хочется снова испить.

Занавески не прячут людей,
Под ногами желтеет трава,
не хватает прозрачных морей
До которых птенцы улетели вчера.

Улететь бы на юг да скорей,
Только здесь меня держит Нева,
Разговоры печальных людей
И величье былого Петра.

И теперь по колодцам ходя
И кружа в переулках чужих,
Куполами себя теребя
Я живу в отрицаньях ночных.


Рецензии