Матери и Отцу

Прости меня мама, прости я боюсь,
Что больше никогда к тебе не вернуть.
Прости, но на рубаху не капают слезы
И не выдадут дрожащие губы,
Потому что я сжал их от боли.
Боли, что кусает не за плоть, за сущность,
Боли, что мешает жить равнодушно.
Прости за все: за то, что был не послушным,
За то, что так часто был глуп и абсуртен.
За то, что кричал, был зол и внушал; внушал сам себе,
Что у вас нет любви, чтоб отдать ее мне.
Мне казалось, что вы, не даете что нужно,
А теперь понимаю, что вел себя глупо.
Вы давали больше, чем нужно мне было,
Вы обделяли себя и все же рады вы были,
Тому как смеялся, доволен я был,
Теперь не нужным игрушкам -
Я их уже позабыл.
Всем тем мелочам, что забавляли меня,
Которые навсегда, стали частичкой меня.
Но знаю, что ценно, что действительно нужно -
Это ваши уроки, они давались мне трудно, -
Это ваша любовь, что сотворила меня,
Которая сделала таким меня, какой есть сейчас я.
Тем человеком, что доволен собой,
Который шагает вперед и видит цель пред собой.
Который понимает и помнит, что вы мне все дали -
Те толчки раз за разом, что вперед все толкали.
Чтоб я сам мог построить жизнь для себя,
Чтоб я сам мог размерить свою жизнь до конца.
И наполнить ее смыслом и счастьем,
Чтоб прожить ее достойно, чтоб не было больно и страшно.
За то что выбрал не правильный путь счастья
И шел по нему впустую, напрасно.
За то что сделал что-то не так,
Не успел кому-то нужное что-то сказать
И самое важное оставил на потом
Я не хочу чтоб в жизни я жалел о таком.
И я не буду жалеть, вы меня научили
Вы для меня навсегда, лучшие в мире
Спасибо за все от самой души,
Здоровья и счастья, Бог вас сохрани.


Рецензии
Тяжело читается, но видно глубокое чувство

Александр Жиляев   25.10.2008 14:17     Заявить о нарушении
Да. Оно из тех, в которые читаются с разной скоростью. Для меня все в рифму, где-то пауза, а где-то 2 слова как одно.
...спасибо...

Павел Подольский   25.10.2008 19:18   Заявить о нарушении
А мне понравилось, в моём стиле философские чувства, сильные рифмы и глубокий слог, а главное с душой! Ты написал просто шедевр, СУПЕР! мОЛОДЕЦ, Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!!!

Ольга Лоншакова   29.10.2008 14:39   Заявить о нарушении
АБАЛДЕТЬ:) ну теперь ты меня смутила:) спасибки:)

Павел Подольский   31.10.2008 00:37   Заявить о нарушении