Баллада о балконе

       БАЛЛАДА О БАЛКОНЕ




Выхожу на балкон,
Тёмной мыслию полн:
       "Вдруг обвалится он -
       Мой балкон,
       Мой балкон?!!...

А внизу - тротуар -
Всё асфальт и бетон... -
       Ах, кошмар,
       Ох, кошмар -
О,
       проклятый Ньютон!.. -

О, Ньютон-моветон!.. -
Он таков испокон!.. -
       И придумал же он
       Тяготенья закон!..

Был поклонник большой
Наливных яблок он... -
       Всё текло хорошо... -
И вот нате -
       балкон!.." -

Всё отдам до конца,
Всё поставлю на кон -
       Лишь бы взять подлеца,
       Привести под балкон:

Как вертелась змея
       И с ней - Лаокоон, -
Пусть вертится,
       жуя
       своё яблоко,
       он!..

       Не напрасно, друзья,
Я свершал моцион:
       Ох,
       и сверзнусь же я;
       Ох,
       расплющится он!.. -

И сольёмся тотчас
       Мы
       в единый компот -
И История нас
       в своё лоно возьмёт;

А учёная рать
       Горький выдавит стон,
Тщетно тщась разобрать,
       Где тут -
       я,
       Где -
       Ньютон?!.


И войдём
       pour toujours
       В мировой лексикон, -
Как "пардон"
       и "бонжур", -
 Я,
       Ньютон
       и Балкон!!!...


Рецензии