Баллада о Саше и сушке

       БАЛЛАДА О САШЕ И СУШКЕ


Шла Саша по шоссе...



... Мне сообщили конфиденциально:
Вчера, часу в четвёртом пополудни,
Хоть это, может быть, невероятно, -
Шла Саша по Варшавскому шоссе.
       
Приятно грело летнее светило,
Листвой зелёной радовало глаз,
А щебетанье птах ласкало ухо...
Шла Саша по Варшавскому шоссе.
       
А где-то проплывали теплоходы,
А где-то пролетали самолёты,
Автомобили мимо пробегали...
Шла Саша по Варшавскому шоссе.
       
В стране кипели тысячи свершений,
Делам огромным не было предела
И к новым горизонтам устремлялся
Учёной мысли творческий полёт...
       
Шла Саша по Варшавскому шоссе...

И где-нибудь за тридевять земель,
В прогнившем
       буржуазном
       государстве
Неведомые гангстеры пытались
Ограбить банк,
       иль выкрасть незаметно
Египетского сфинкса,
       пирамиды
       или седые камни
Стоунхенджа.

... Шла Саша по Варшавскому шоссе...

Боролась с конфронтацией разрядка,
Военные конфликты бушевали
И миллионы жизней уносили
Инсульты,
       рак,
       а также
       голод с жаждой,
       Инфаркты,
       эпидемии
       и стрессы,
Не говоря уж об автомобильных
И прочих
       катастрофах
       и коллапсах...

И в этой-то сложнейшей
       обстановке,
Среди антагонизмов и коллизий,
На фоне схватки двух мировоззрений
Шла Саша по Варшавскому шоссе...

Шла Саша по Варшавскому шоссе,
Нимало не смущаясь бурей жизни,
Шла,
       отрешившись от земной юдоли,
Чужда
       страстям
       и суетным заботам...

Но что всего неслыханнее в этом
И без того весьма скандальном
факте,
Так это то,
       что,
       напрочь позабыв
Гражданский долг
       и принципы морали,
Общественному мненью
       дерзкий вызов
Своим высокомерием
       бросая,
Не просто
       по Варшавскому шоссе
Шагала Саша,
но ещё при этом
/Мне даже страшно вымолвить
       такое!../

 Она сосала маковую сушку!!!



Не знаю,
       нужно ль что-то добавлять
К истории
       настолько вопиющей,
Что всякий комментарий
       был бы лишним,
А всякая оценка -
       слишком мягкой?!.


Рецензии
И это я, СЧАСТЛИВАЯ, была :)))))))))))))))))

Александра Большакова   04.11.2008 12:30     Заявить о нарушении
Завистники у Саши находились...
:))))))

Александра Большакова   27.11.2008 12:38   Заявить о нарушении
... А где они при этом находились -
Я умолчу...

... А Саша - шла и шла!!!

:-)))

Владимир Демыкин   28.11.2008 11:35   Заявить о нарушении