Баллада Б

БАЛЛАДА Б*


       Я знал одной лишь думы власть…
       М.Л.



Когда патологоанатом
В моей груди расщепит атом,
Как горько пожалею я,
Что в жизни не был депутатом!..

Тогда на Кунцевском кладбище
Стоял бы в морге мой гробище,
А Жириновский и Чубайс
Над ним вели бы токовище.

Михась с отборными братками,
Суша потоки слёз платками,
Произвели б
большой гип-гип
Кастетами и нунчаками.

Во славу русского народа,
На страх врагам любого рода
Кашовы -
братья Ма-
и Бар-
Жидам насрали** бы у входа.

Смел и неистов, как Белинский,
При всех поклялся бы Явлинский
Построить,
суток за 500,
Склеп надо мною
       исполинский.

Держа за талью Кириенку,
Немцов бы сбацал летку-енку,
И оба с бутылём ушли б
К шахтёрам
выпить примиренку.

Не опустив ни разу взоров,
Чукотке б объяснил Невзоров,
Сколь сладостен её Роман -
К взаимной выгоде
       партнёров.

Сам Черномырдин с «Нашим Домом»
Пришёл бы к гробу,
       словно громом
       Сражён,
узнав о том,
что «Дом»
Таким окончился
       обломом…

И множество других достойных
Мужей и жён,
       крутых и знойных,
Несло б во гроб
Всего б того б,
Что так приятно
       для покойных…


Так я узнал бы, как любезен
Народу я,
       и как полезен
Тем, с кем одной лишь Думы власть
Знал,
       пока не был в морг отвезен…



<1998>


_________________________________________________

* Имеется в виду частица «б» (она же - «бы»),
употребляемая для образования сослагательного наклонения,
а не то, о чём подумал (и совершенно справедливо подумал)
догадливый читатель.
(прим. авт.)

** Собственное изящное выражение генерала Альберта Макашова.
_________________________________________________


Рецензии