Шансон
Между тучей и морем
лишь полосочка света -
Золотистое небо,
как далекий маяк.
И забывшие горе
этим светом согреты,
Даже вдруг показалось -
можно жить просто так.
И повсюду, повсюду
любопытные лица,
Нет забытых желаний,
нет потерянных слов,
Ожидание чуда
будет длиться и длиться,
Озаренная светом
будет длиться любовь.
А зеленые листья
потихоньку желтеют,
Отрываясь от ветки
над землею кружат,
Почему же любимых
никогда не жалеют,
Изменяя, с другими
о любви говорят ?
*******************************
Свидетельство о публикации №108101701667
Сочинял на ходу, во время прогулки с внуком, нужно было не забыть до прихода домой, поэтому пел и повторял, пока не выучил наизусть.
Потом я стал карандаш и лист бумаги в кармане носить. ))
Маштаков 30.05.2018 14:50 Заявить о нарушении