Я засну ещё несчастною, и счастливою проснусь
Поутру расписан сад,
И росинками пузатыми
Одуванчики блестят.
Я взгляну в глаза прекрасные
И сквозь слёзы улыбнусь –
Я засну ещё несчастною,
И счастливою проснусь.
Упиваясь переливами
Перламутра на щеках,
Темнота секретов дивная
Остаётся на руках.
Небо, на тебя похожее,
Не отходит от меня,
Эхо, звуками поросшее,
Отдаляется, звеня.
И с вольяжной невозможностью
Отраженье в зеркалах
С бережною осторожностью
Тает в четырёх руках…
Ты продлишься. Седовласая,
Фотографии коснусь…
Я засну ещё несчастною,
И счастливою проснусь.
26.09.08
Свидетельство о публикации №108101701602