О красоте писать красиво
"Bravo! bravissimo! чудесно!"
Свистки сатириков молчат,
И все покорствуют прелесной."
(Александр Сергеевич Пушкин)
Он мне сказал: "Пиши попроще!
Чтоб было ясно". Не стерплю.
Как колкой мне сказать пороше:
"Ты злая! Но тебя люблю?!"
"О красоте писать красиво!"
Но в ней не только благодать!
Пусть смотрит свысока спесиво.
Но не святая её стать.
Я рвусь к красивому сквозь пошлость,
Боготворю красы наряд,
Но сердцевинная непрочность
Уничтожает сей заряд.
"Жестокой суждено судьбой
Тебе актрисой быть дурной;
Но, Хлоя, ты мила собой,
Тебе вослед толпятся смехи,
Сулят любовникам утехи -
Итак, венцы перед тобой,
И несомненные успехи."
(Александр Сергеевич Пушкин)
Свидетельство о публикации №108101701577