Тушь потекла

Капли бегут по стеклу,
 тушь течет по щекам,
 и не взываю к лучу,
 лишь нас не разлучат века..
 Но отчего же сердце плачет?
 И отчего душа болит?
 За годом годы время скачет,
 слезами вечер мой полит.
 Не разлучали нас века,
 и для нее ты был игрушкой,
 и между нами слез река,
 залью печаль спиртного кружкой!
 И пусть меж нами расстоянье,
 пусть бездна меж нами легла.
 Я не найду оправданье,
 и просто тушь с ресниц потекла..


Рецензии