Браконьеры

(Песня браконьеров)

Припев:
Мы идём по лесу, чтобы всех зверей убить.
Мы идём по морю, чтобы всех рыб взрывчаткой наловить.

Мы любим деньги, мы любим вас -
Клиентов наших – не пейте квас.
А лучше ешьте нашу икру,
И покупайте её за пятьсот штук.

Мы любим рыбу на лодках ловить,
Мы любим зверьё в лесах травить.
Но есть одни гады – Рыбнадзор
Мы не любим, когда они вызывают милицейский дозор.
Тогда они нас ловят и отправляют в тюрьму –
Не хочу туда – не хочу и не могу…

Припев:

Мы идём по лесу, чтобы всех зверей убить.
Мы идём по морю, чтобы всех рыб взрывчаткой наловить.
 
А пока они нас не поймали,
Мы занимаемся своим промыслом.
Идём на лося, и идём напролом.
       
Страхом научены мы воевать,
Страхом мы любим злость украшать.
А если люди нас заподозрят в нечистом,
Мы их убьём быстро. Так!

2008г.


Рецензии
Дмитрий, очень актуальную тему Вы затронули! Время прошло с написания стихотворения, а проблема укоренилась, причём во всём мире.

Лиза Март   30.08.2020 23:30     Заявить о нарушении