Trost Утешенье Г. Гейне

Снова приходит весна.
 От старого сердце не вздрогнет.
 Снова катится слеза
 в надеждах радости с болью.
 И сколько приятных минут:
 нежный взгляд и смех нивы.
 И чашу дружбы нальют,
 словно рек по весне разливы.
 Не бойся.. Это просто слезы.
 Как долго жжет солнце глаза.
 Мы прошлое вспомним серьезно,
 и вновь по щеке слеза.


Рецензии