Книга о несбывшемся

Где-то там, за закатом направо
На границе "вчера" и "сегодня".
За мостом из пчелинного жала
Подпирает калитку оглобля.
За калиткой большая поляна
На поляне бревенчатый домик.
А под домом огромная яма.
В этой яме живет старый гномик.
Есть у гнома огромная книжка
На столе что стоит вверх ногами.
В этой книге рисует мальчишка,
По страницам елозя руками
Он свой палец макает в чернила
И словами рисует картину.
Что могло с нами быть, но не было
Он вплетает в узоров витрину.
Все слова, что сказать не успели
Все картины, что "не написали",
И все песни, что так и не спели
Мальчик тот нарисует словами.
Над мальчишкой тем время не властно
Только сам он об этом не знает
Он рисует, а гном седовласый
Ему новых чернил подливает.
Те чернила из слез муравьиных
С добавлением пепла от страсти
Что когда-то была меж любимых,
Но сгорела потом в одночасье.
Век за веком рисует мальчишка
Под присмотром безмолвного гнома
И пока не закончится книжка
Он рисует картины из слова.


Рецензии