Не философствуя лукаво...

Не философствуя лукаво
И не играя пошлый джаз,
Переправляя берег правый
На левый берег полуфраз,
Я начинаю свой рассказ.

Давным-давно, в пещерном веке,
Когда за друга друг горой
Стоял. Предутренней порой
Случилось клад найти калеке.

Он, сильно не кривя душою,
Не долго мудрствуя умом,
Построил деткам крепкий дом
И древо вырастил большое.

Лишь завершив заветы предков,
В уединении лесов
Он думать стал и был таков,
Но дух Евклидовых начал
Забыть заставил об обЪедках.

Прикрыв причинные места
Дырявой бочкой Диогена,
Он вышел из пустыни плена -
Жить начал с читого листа.

Решил нести ученье людям
И обЪяснял им невпопад
Кто прав, а кто не виноват,
Когда, зачем и с кем мы будем.

И этой мудростью своей
Без обЪяснения причин
Был бит собранием мужчин -
Да, не понять богам людей.

Мораль сей басни такова:
Коли решился стать поэтом,
Не думай более об этом,
А в рифму подбирай слова.

10-11.10.2008


Рецензии