Метель зима
Эх, метелица - метель,
зимушка лихая.
Закружила всё вокруг,
снегом укрывая,
Перелески и поля,
край замерзший речки,
Балок - жёлтых рукава,
тополя, как свечки.
Хаты наших казаков,
мазанки простые.
Купол церкви голубой,
ставни расписные.
Не лютуй метель- зима!
Не кружи позёмка!
Слышишь песни казаков?
Задушевно, громко.
Плачет с песнею гармонь,
вьюга подпевает.
От любимых карих глаз,
сердце замирает.
В хате тесным торжеством
милой день рожденья,
За окном снежинок вальс -
танец - поздравленье.
Скатерть "самобранка"-стол,
завтра вновь дорога.
Бражка выпита до дна,
в сердце хмель - тревога.
С вечеринкой до ночи
и метель устанет.
Затрещат в печи дрова,
на морозец тянет.
.
Утром выйду на крыльцо.
эх, не надышаться!
Снегом белым разотрусь,
стану любоваться!
Взор застынет с высоты,
ширина степная!
Снежным шёлком - поле, лес,
роспись кружевная.
2005год
Свидетельство о публикации №108101701372