Сердечное согласие, любовь?

Почти сто лет тому назад царь Николай второй
Во Францию нанёс визит. Был принят как герой.
Тогда в Европе и везде готовились к войне!
Неотвратимость жутких войн ясна была вполне!

Француз, писатель Буссинар, тогда активен был!
Писал статьи на «злобу дня», боевики строчил!
Роман про Крымскую войну к визиту написал!
Всех, кто напал, кто защищал, героями назвал!

Там был Нахимов-адмирал и маленький зуав!
Он дрался уткой как герой, за горло утку взяв!
Скорее в путь! Трубит труба! Пора в поход! Пора!
В грудь целься, маленький зуав! Кричи, кричи: «Ура!»

Россия, Франция тогда вступили в КОНКОРДАНС!
Сто лет прошло! А конкорданс уже в который раз?
Теперь поехал в Эвиан Медведев к Саркози
И франко-русские дела как будто «на мази»...


Рецензии