Вася-Василёк

На обрыве волжском
       мы с тобою встретились,
И любовь, как порох,
       вспыхнула тотчас.
Может, поведенье
       было моё ветреным,
Но я покорилась
       блеску твоих глаз.
       Вася-Василёк,
       Твои глаза, как омут,
       Солнечный денёк,
       Река-аквамарин.
       Верила тебе,
       Как никому другому,
       Каждому словечку,
       Что ты говорил.

Помнишь, как однажды,
       взяв меня за плечи, ты
Все слова заветные
       тихо повторил
И надел на палец
       тонкое колечко мне,
И сиял там камень –
       глаз аквамарин.
       Вася-Василёк,
       Твои глаза, как омут,
       Солнечный денёк,
       Река-аквамарин.

Но промчалось лето,
       небо в тучах тусклое.
Милый мой, ты где-то
       счастье обронил.
И потух в колечке
       камешек искусственный.
Побрякушек этих
       ты многим надарил.

Вася-Василёк,
Твои глаза, как омут.
Солнечный денёк,
А ты совсем один.
Вася-Василёк,
Прости, ушла к другому.
Сам ты не сберёг
Любви аквамарин.


Рецензии