май

из раковины ко мне поднимается медленно медленно
воронка мутной воды и я как под гипнозом
я сплюнула кровь набежавшую с ран от роз и от соли
разъеденных швов на сердце
я в тысячный раз снимаю их - сгнившие старые нитки
пропахшие каждый раз разным
сегодня тюльпаны
я помню как затыкала дырки
в тебе мое сердце желтыми лепестками

был май.мой любимый месяц
взвесьте мне пару часов мая
глаза на меня моргают не понимая

я сплюнула кровь
соленую. вкуса железной бритвы
моей первой подружки наверное самой верной
тогда тоже был май
взрывали почки деревья
и листья
новорожденные пахли как мои мысли

я сплюнула кровь
и она волчком закружилась
слепое пятно в бело-взвешенной гонке
рулетка?
без остановки по кругу передавая мне честно
через глаза вбивая
ты только дождись мая.


Рецензии