Далай-лама, или Страх полета
Вечерний ветер под крылом,
Летят домой малыш с отцом.
Им безопасно и тепло,
В ловушки сна их повлекло...
Этот поздний самолет
В свой день рожденья мама ждет.
Прекрасно небо за стеклом...
Дальше, дальше! В гибель верьте.
Мы жить должны до самой смерти.
Был человек- бескрылый прах,
Ныне- мчится на ветрах.
Царь Небесный за полет
Цену страшную возьмет.
Вдруг мальчик вздрогнул и очнулся:
Звук эха в воздухе качнулся,
Гул из огромного нутра.
Голос, что пасет ветра,
Крикнул: "Груз! Проснись, пора!"
Дальше, дальше! В гибель верьте.
Мы жить должны до самой смерти.
Бедный мальчик сам не свой:
"Грохот говорит со мной!
Пап, слышишь Короля Ветров?
Он меня забрать готов..."
И, пронзив ночной простор,
Детский слух наполнил хор:
"Пойдем! Мы ждем,
Мы хотим добра!
Мы ждем! Идем,
Наш любимый брат!"
В петле грозы машина бьется.
Вздох людям трудно достается...
Кто слышит в штормовой ночи,
Как человечий груз кричит?
Дальше, дальше! В гибель верьте.
Мы жить должны до самой смерти.
Мальчик молится: "Спаси,
Нас на землю отнеси!
Небо, забери свой ветер!"
Отец ребенка крепко сжал-
В нем убежища искал,
Только слишком мальчик мал...
Но страху незнакома жалость,
Тело хрупкое осталось,
А душа теперь уйдет,
Ветру на спину вспорхнет,
Споет:
Пойдем! Мы ждем,
Мы хотим добра!
Мы ждем! Идем,
Наш любимый брат...
2008
Свидетельство о публикации №108101700125