Проводы любви
Сказал, с улыбкой на лице, беспечно:
"Давай отпразднуем с тобою день любви,
Быть может, он не будет длиться вечно?"
Свеча, потрескивая, на столе горит,
Сидим напротив мы друг друга -
Глаза в глаза - огонь в душе горит,
Мы у черты своего круга...
Камин пылает ярко, как душа,
Для нас сейчас никто не существует;
Официанты где-то ходят не спеша,
Но нас с тобою это не волнует...
Взяла одну из пышных роз твоих, -
Она вдруг больно уколола руку,
На пальце выступила кровь,
Как-будто предвещая муку...
Глаза в глаза, и все же взгляд не отвести -
Боимся нить любви последнюю утратить,
Мы понимаем - это проводы любви,
Давай же, выпьем, чтоб ее растратить!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/17/119
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")
Свидетельство о публикации №108101700119