Вторая жизнь

Я пытаюсь разбить подсознанья оковы,
И найти бытиё своей вечной души,
Погружаясь в кипящие магией своды
Второй жизни, в брожение и миражи.

Здесь слова правят бал, и волнующе зримо
Отношенья плывут, приглашая в игру.
В них забыться легко. И немыслимо мило
Вдруг становится всё, словно пьян на пиру.

И реально хмелея от этой свободы,
От того, что так просто дружить и любить,
И границ никаких, всё что хочешь, - испробуй,
Нахожу себя тем, кем всегда хотел быть.

Но смущает одно - ожидание встречи
И прощанье с друзьями, так долго всегда
И боязнь, а придет ли он снова в тот вечер
Когда ты забежишь на секунду, едва.

А когда друг уходит совсем, - понимаешь,
Виртуальная связь, но реальная боль
И ночами не спишь и глаза закрываешь
Проглотив в горле комом слезливую соль.

И меняя своих аватаров обличья,
И рискуя опять потеряться в игре,
Я взрослею, к себе прививая приличья,
И уже торможу на крутом вираже.

И в реальности первой идут измененья,
Порожденные магией жизни второй,
И играя в СЛ достигаешь прозренья
И победы над телом,
       вспорхнувшей душой.

-----
*Фотография с выставки "Viva La Vita!"
адрес в SL: http://slurl.com/secondlife/Rezzable%2010/197/98/21


Рецензии
Сильная философская вещь!
(а если чуть доработать предпоследнюю строфу по рифме - будет совершенство!)
Сильно. Действительно - эзотерика!

Глория Мелос   21.12.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Глория!
Писалось скорее от сердца, а не от ума...

Игорь Брумер   21.12.2011 22:33   Заявить о нарушении
То, что от сердца - видно. Причем - из его глубины.

Глория Мелос   21.12.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.